注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】至光棍节  

2017-06-07 07:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自qiaozhiluqi乔治璐琪《【原创散文】(至光棍节)-玉儿》
 
      【原创散文】(至光棍节) 文玉儿
11月11日,不知道从什么时候开始这一天变成了光棍节,这个节日给多少单身的男女带来了无限的感伤,在这个节日里,玉儿祝福所有单身的朋友,早遇良缘,早日找到心中的另一半!

时间过得真快,转眼间人到中年,细看身边,猛然发现,身边有一多半的朋友都已离异,单身族越来越多,队伍也空前地壮大,见此趋势,心中不由一阵感慨!想起了围城的故事,城里的人羡慕城外的人自由,城外的人羡慕城里的人安逸踏实。这一现象到底是什么原因造成的?是社会进步了,造成人们的思想进步,对生活的要求更完美了?仔细想想还是人们的生活压力太大了,不和谐因素太多造成的。

我这人感情脆弱,很容易处境伤怀,平时里也很少与人家常里短地聊天,昨天接到N个朋友邀请今天吃饭,我还在想大周一的都忙死了大伙为何如此闲情?

昨天下午去了趟商场,见我的老员工满面愁容,眼泪洋洋的,不知发生了什么事儿?一问才知是为光棍节而伤感,她比我小两岁,十几年前离异,独自把儿子带大,她儿子现在正在上大学;去年的今天她正和一个比她小十几岁的小伙子如火如途地谈恋爱,我就半开玩笑地敲了她一下,说她年龄一大把,心态才十八,太不务实了,应该找一个年龄相当,或者年长一点的,爱自己的赶紧结婚才是,当时她还自信满满地反驳我,说:就你喜欢老头,我看到那些老头子那张老脸就够了,要是在一起过一辈子还不得恶心死了,当时见她这么说我也无语,这些年她交了好几个男朋友,由于种种原因最终都是分手。

昨天见她絮絮叨叨地说:想想自己的年龄,心就痛,自己为什么那么执迷不悟,把大好时光给耽误了,现在老了,不得不面对现实。见她这个样子,我也不知道该说什么去安慰她,但是我知道她梦醒了,幸福也就离她不远了。

见到身边这群单身的朋友,日子过得孤单凄凉,我想这都不是她(他)当初所想所要的生活。人都会做梦,都希望美好的生活,浪漫的生活,然而梦终归是梦,现实终归是现实,也只有在这个日子里,那些从围城里出来的,一直还单身的朋友体会最深,玉儿也只能默默地祝福她(他)们。
2013/11/11
【原创散文】(至光棍节)-玉儿 - qiaozhiluqi乔治璐琪 - 乔治璐琪欢迎您!


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017