注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【原创】436:修路(我的外甥捐款修路)  

2017-07-08 20:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的老家在湖南省宁乡市黄材镇港山村大树坡的山坡上,我们回老家从黄材镇到港山村有水泥公路,但是,到我的大树坡老家没有水泥路。去年10月,港山村进行大树坡公路硬化时,我的黄材村的外甥沈国民主动捐款1万元。后来大树坡受益村民之一的姜正科,树立了一块功德碑。我听说后,今年6月29日,我特意要我的侄儿姜国建,开车送我回老家港山村大树坡去看了。当时,我立刻拍摄了功德碑和硬化后到我的老家的水泥路。
     生我养我长大的大树坡老屋,早已变成了一块空地。我的父母亲及其5个哥哥先后去世了,侄儿侄女及其母亲,也先后搬家到宁乡县城和黄材镇上。我是70年上大学离开的大树坡。但是,每年清明节,我都要回老家给已故亲人上坟扫墓。外甥沈国民很孝顺,去年10月,主动捐款1万元,帮助大树坡修好了路。我看到后,心里很感激,特意写下此日志表彰他。我的女儿,现在已经计划投资将老屋重建,让我们落叶归根,荣归故里安度晚年。


      下面照片是,我在前几年回来,在我的老屋前面的池塘里,回忆小时候钓鱼的摸仿照片。当时,是我的侄儿姜国建的8岁的小女孩姜年,用我的手机帮我拍摄的。山水清澈见底,令人清新俊逸。这里确实是养老的好地方。

【原创】437:修路(外甥捐款修路) - 登高 - 登高的博客
 

【原创】436: - 登高 - 登高的博客
 

作者姜景坤和他的外甥沈国民的留影。

【原创】436: - 登高 - 登高的博客
 

作者姜景坤6月29日下午在大树坡修好水泥路上的留影。

【原创】436: - 登高 - 登高的博客
 

作者姜景坤回老家在这条水泥路上,和省国土资源管理局的谢彪的老爸谢新华的自拍合影

【原创】437:修路(外甥捐款修路) - 登高 - 登高的博客
 

下面照片是,我侄儿姜国建6月29日上午,带着我们去何叔衡故居瞻仰时的留影。

 【原创】436:功德(外甥捐款修路的功德) - 登高 - 登高的博客
  


      2017年7月8日   作者姜景坤编辑于长沙

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017