注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

网易考拉推荐
 
 

【转载】人缘好的人,都懂得这三个秘诀  

2018-07-14 08:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



et博园欢迎您

 






人缘好的人,都懂得这三个秘诀

素材:网络  编辑:尔图

 

    每个人身边都不乏一些所谓“人缘好”的人,若仔细研究,你会发现这些人身上的的确确都存在一些共同的特质。如果你想提升自己的人缘,不妨看看你是否具备这些条件。


      01.做事靠谱


    朋友曾说过一件事。一次,她和一个她不怎么喜欢的姑娘出门旅行。在高铁上,她抱怨车厢里小孩子太多,太吵,难以入睡。结果,那姑娘一听完,就迅速递给她一个小袋子,里面装着一副发热眼罩与两只防噪音耳塞。一路上,姑娘还把所有事情安排得井井有条。

 




et博园欢迎您

 







    她后来发现,与那姑娘旅行过一次之后,过去所有的旅行都变成了将就。相比于姑娘一路上带给她的靠谱,安稳,姑娘性格上的一点缺陷根本就不是回事。就这样一趟旅行,她就对姑娘刮目相看,并成为了姑娘的闺蜜。


        生活中会遇到形形色色的人,相比于费力地做一个满足所有人要求的人,选择做一个靠谱的人,是成本最小的人际交往方式,它更能让他人因为你的可靠,而主动与你结识,相交。从不约会迟到;从不敷衍他人;从不拖延交办的事情。这些细节,都能让他人主动与靠谱的你成为朋友。





et博园欢迎您

 







      02.幽默感十足


    黄渤的幽默在圈内闻名,很多段子也成了坊间广为流传的谈资。黄渤在一次演讲时,讲了自己的一个故事。一次,他坐飞机去上海,在机场有人热情地和他打招呼:“嗨,最近挺忙啊!”黄渤回头一看,并不认识,但他从不怠慢任何人:“是啊,你也挺忙吧?”两人边走边聊。


    那人说:“我特别喜欢你拍的电影,尤其是你和刘德华还有李冰冰演的那个《天下无贼》,我看了好几遍。”黄渤哭笑不得,知道对方认错了人,把他当成王宝强了。但他还是陪那人开开心心地聊,一直聊到飞机起飞。后来,那人请他给自己签个名,黄渤想了想,大笔一挥,签下“王宝强”三个字,对方愉快地走了。黄渤说:“幽默,就是不让对方难堪,不让自己尴尬。”

 




et博园欢迎您

 







    还有一次在节目中,小S调侃了一句:“黄渤,你长得很特殊吔。”黄渤听完,笑着说:“一开始长得还蛮婉约的,后来就开始抽象了。”面对他人对自己长相的质疑,黄渤也丝毫没有尖酸讽刺的毒舌,而是一种涵养的幽默与大度。


    记得之前还看过一则故事。亚里士多德的妻子性情激烈,一次争吵,妻子气愤难当,从楼上向下倒了一盆水,淋了他满身。他不但没有借势将争吵越演越烈,而是笑笑地说道:“我就知道,雷声之后,必有暴雨。”即使在充满攻击的时刻,幽默依旧能够缓解紧张。在《终身成长词典》词条《119:幽默》里提到:幽默是一项高阶能力。善于幽默的人,往往能在人际交往中为自己和他人赢得更善意的生存空间。





et博园欢迎您

 







      03.懂得宽容


    和朋友曾分享过一件事。在她的城市里有一个习俗,就是公婆如果对未来的儿媳表示满意的话,通常第一次见面时就会封个红包。可是,她的朋友糖糖第一次登门拜访未来公婆时,却没有收到老人的红包。按常理推断这说明了两个问题:第一是这家人特别不懂礼数,第二是特别讨厌这个女孩子。后来,这件事被朋友们知道了,个个对此义愤填膺。


    糖糖对此却不以为然,照样和男友恩恩爱爱。后来,第二次上门时,未来婆婆突然塞给她一个红包,说是上一次准备好却忘记给了,让她不要介意。朋友私底下曾问过糖糖,是否真的就一点都不介意?糖糖笑笑说道:“原则性的事情应该计较,这些生活上的事,不在意会活得更开心。”比如她婆婆,虽然第一次没有给红包,可是在接触过之后,能够感觉到婆婆是个很不错的老人家,不可能故意给难堪,一定是有什么其他原因。


    马克吐温曾说过:“紫罗兰把它的香气留在那踩扁了它的脚踝上,这就是宽容。”宽容,是一种气量,一种包涵,一种不计较,它不仅给予他人尊重与理解,也让你更加坦然地面对生活。拥有好人缘,是几乎每个人都羡慕的事。但,好人缘往往不是一蹴而就的,相反的,它是靠日积月累的沉淀得来的。


 


et博园欢迎您

 





6 - ★尔图★ - 虎踞龙盘
 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018