注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登高的博客

朋友的光临给我的博客添光增彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心态平衡,与世无争,保健养生,自力更生,散步上网,勤劳俭朴,走亲访友,到处旅游。

 
 

【转载】请不要吹毛求疵  

2018-08-18 07:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黄河石(原广宇皓月)《请不要吹毛求疵[原创]》

  请不要吹毛求疵

文/黄河石



         以前听说过,为了孩子的健康成长而一直喂孩子蒸馏水,结果孩子时间不长就因为免疫系统出现问题而死亡的故事。也听说过,有小心者敲门时怕被门上的细菌病毒沾染而经常选择门角门边来敲,结果因为过于紧张而出现严重的神经症的故事。诸如此类,比比皆是。

          其实,人体的免疫清理功能是强大的,并且人体是一个微生态平衡系统。通常在微量的致病微生物进入人体后,人体会自动调动免疫系统保护身体而不至于致病。只有在免疫出现问题时或者大量致病微生物侵入人体,打破了人体内微生态平衡时才会发生疾病。回想前面的故事,又想起以前看见的那些在垃圾堆上捡食者,他们并没有因为吃了几口不洁食物甚至于污染食物而腹泻或者病倒。真的不应该谈菌色变而成为惊弓之鸟。人活得过于谨慎事儿更多。凡事适可而止,豁达一些岂不更好?

     随着人们生活水平的提高,健康意识也大大提高,对于健康饮食的需求越来越强烈。但是有时候过于注重洁净而吹毛求疵者不少。常常看到一些推销广告。比如推销净水器设备,把个净化后的所谓的纯净水说得无比神奇,无害健康不说,如同治病之圣水,而把普通饮用水说得一文不值,肮脏可怕,恶心可呕,甚至骇人听闻。试问普通饮用水国家有没有卫生标准?不难回答,那当然是有标准的。只要在标准之内,那就是安全的,人体的免疫代谢清除系统就会自己解决了,而不至于打破平衡系统致病。诸如此类,举不胜举。过分的小心,反而会让身体内各系统变得懒惰。犹如人处在危险之地时,常常保持高度警戒状态。如果是养身处优,安逸无患,人也会丧失自身保护能力,防线会被自然消魔而垮掉。因此,本人认为过分担心是多余的,是没有必要的。再说,如果按照理论上说的执行,也许会有很多人饿死,而不是毒死或者被污染食物吃死。在几十年的饮食过程中,由于免疫系统强大的堡垒作用及身体强大地代谢过程 ,必将让人类可以活到寿终正寝。个别夭折不一定就是环境问题而导致死亡的。很浅显的道理,雪域高原的环境,那是世界公认的无污染好环境,那么那里的人有没有得病的、夭折的呢?不难回答。

      当然环境污染过于恶化会让人类健康遭受很大打击,不可否认。日积月累地伤害终会冲垮身体防线,破坏扰乱免疫系统,以至于怪病丛生,乃至丧命。

       需要正确理解你周围的生存环境!也请正确对待人类的饮食!有防范意识、健康意识当然是正确的,但不要吹毛求疵,谈菌色变!

请不要吹毛求疵[原创] - 黄河石(原广宇皓月) - 秋夜繁星

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018